Karotten-Haselnuss-Kuchen

Ostern Torten & Kuchen Kuchen Dessert

Karotten-Haselnuss-Kuchen
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Kuchen 8 Stück Zutaten für Stück
130 g weiche Butter
230 g brauner Zucker
3 Stk. mittlere Eier
130 g Haselnüsse (gerieben)
180 g glattes Mehl
50 g Speisestärke
1 Pkg. Backpulver
1 TL Zimt (gemahlen)
1 MS Kardamom (gemahlen)
250 g Karotten
1 EL Ingwer (gerieben)
Deko
250 g Fettglasur (Candy Melts, weiß)
Orange Lebensmittelfarbe (Pulver)
1 Bund Dille
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und
    mit Bröseln einstreuen.

  2. Butter und Zucker cremig mixen (ca. 5 Minuten). Eier einzeln zugeben und unterrühren.

  3. Nüsse, Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt und Kardamom verrühren und unterheben.

  4. Karotten schälen, raspeln, mit dem Ingwer in die Masse rühren, in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
    Herausnehmen und abkühlen lassen.

  5. Candy Melts schmelzen, 2 EL davon dunkelorange einfärben und in einen Dressiersack füllen. Die restlichen Candy Melts hellorange färben. Kuchen portionieren und damit verzieren. Dille als Karottengrün verwenden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 575 kcal Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 122 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 5