Karotten-Haselnuss-Kuchen
Ostern Torten & Kuchen Kuchen Dessert
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Deko | ||
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250 | g | Fettglasur (Candy Melts, weiß) |
Orange Lebensmittelfarbe (Pulver) | ||
1 | Bund | Dille |
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und
mit Bröseln einstreuen. -
Butter und Zucker cremig mixen (ca. 5 Minuten). Eier einzeln zugeben und unterrühren.
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Nüsse, Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt und Kardamom verrühren und unterheben.
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Karotten schälen, raspeln, mit dem Ingwer in die Masse rühren, in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. -
Candy Melts schmelzen, 2 EL davon dunkelorange einfärben und in einen Dressiersack füllen. Die restlichen Candy Melts hellorange färben. Kuchen portionieren und damit verzieren. Dille als Karottengrün verwenden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2018.