Schokoladekugeln mit Rhabarber und Himbeeren
Schokoladekugeln mit Rhabarber und Himbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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110 | g | glattes Mehl |
30 | g | Kakao |
30 | g | Kristallzucker |
30 | g | Butter (braun geschmolzen) |
125 | ml | Milch |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Schokoladekugeln: | ||
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40 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagobers |
70 | g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
80 | g | Milchkuvertüre (klein gehackt) |
Salz | ||
Öl (zum Backen) | ||
Staubzucker | ||
Himbeeren | ||
Minze |
Zubereitung - Schokoladekugeln mit Rhabarber und Himbeeren
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Für die Schokoladekugeln Milch und Obers verrühren und aufkochen. Kuvertüren zugeben, unter Rühren auflösen und aufkochen. Mischung umfüllen, auskühlen lassen und zugedeckt für
ca. 10 Stunden kühl stellen. -
Für den Backteig Mehl mit Kakao versieben. Zucker in der Butter auflösen. Mit Milch, Ei, 2 g Salz und der Mehlmischung zu einem Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Aus der Schokolademasse 8 Knödel formen und kühl stellen.
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Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Schokoladekugeln durch den Backteig ziehen, ins heiße Öl legen und schwimmend knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Schokoladekugeln mit Staubzucker bestreuen und mit Rhabarberkompott, Himbeeren und Minze garniert servieren. Dazu passt Rhabarber- oder Himbeereis.
Besonders einfach gelingt das Umhüllen der Schokladekugeln mit Backteig, wenn man dieselbigen auf einen Metallspieß steckt.