Topfennudeln mit Ananas
Zum Schwenken | ||
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200 | g | Kokosette |
50 | g | Butter |
100 | ml | Orangensaft (Ca.) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
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Flüssigkeit vom Topfen abgießen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Topfen, Butter, Sauerrahm, Ei, Dotter, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Grieß und Mehl vermischen, Teig 6 Stunden kühl rasten lassen.
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Kokosette auf einem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb rösten, auskühlen lassen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen, Scheiben abschneiden und zu Nudeln wuzeln. Salzwasser aufkochen und die Nudeln einlegen. Topf sofort beiseite ziehen und zudecken. Nudeln 10 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen in einer Pfanne Butter erwärmen. Nudeln mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in der Butter schwenken, mit Orangensaft ablöschen. Nudeln vorsichtig im Kokosette wälzen.