Topfen-Palatschinken
Teig 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Mehl (glatt) |
500 | ml | Milch |
20 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | Eier |
Fülle | ||
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2 | Stk. | Eier |
60 | g | Kristallzucker |
500 | g | Topfen |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
60 | g | Butter (zerlassen) |
40 | g | Rosinen |
Überguss | ||
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150 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Rum |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter (für die Auflaufform) | ||
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier einrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
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In einer Pfanne (Ø 24 cm) 1 TL Öl erhitzen, 1 Schöpfer Teig eingießen, verlaufen lassen und backen. Palatschinke wenden und fertig backen. 9 weitere Palatschinken backen.
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Für die Fülle Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Topfen, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren. Butter und Rosinen einrühren, Schnee unterheben.
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Rohr auf 160 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 35 x 20 x 5 cm) mit Butter ausstreichen.
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Je 2 Palatschinken überlappend auf Frischhaltefolie legen, Fülle darauf verstreichen. Palatschinken mit Hilfe der Folie einrollen und quer dritteln. Palatschinken in die Form schichten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.
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Für den Überguss alle Zutaten verquirlen und über die Palatschinken gießen. Palatschinken noch ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.