Schokomousse mit Karamell-Birne
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Zubereitung - Schokomousse mit Karamell-Birne
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Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf ca. 32°C abkühlen lassen.
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Ei und Salz über Wasserdampf dickcremig warm aufschlagen. Orangenlikör einrühren, Kuvertüre untermischen.
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Obers cremig schlagen. 2 EL davon rasch einrühren (so kühlt die Masse etwas ab), restliches Obers unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, zudecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
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Birnen schälen und Kugeln ausstechen. In einer Pfanne Kristallzucker goldbraun schmelzen, Birnenkugeln zugeben und kurz darin schwenken.
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Aus der Mousse Nockerln ausstechen, mit Karamellbirnen anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2013.