Schokomousse mit Karamell-Birne

Dessert

Schokomousse mit Karamell-Birne
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Schokomousse mit Karamell-Birne 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g dunkle Kuvertüre
1 Stk. Ei (mittel)
1 Prise(n) Salz
1 EL Orangenlikör
250 ml Schlagobers
2 Stk. Birnen (groß)
2 EL Kristallzucker

Zubereitung - Schokomousse mit Karamell-Birne

  1. Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf ca. 32°C abkühlen lassen.

  2. Ei und Salz über Wasserdampf dickcremig warm aufschlagen. Orangenlikör einrühren, Kuvertüre untermischen.

  3. Obers cremig schlagen. 2 EL davon rasch einrühren (so kühlt die Masse etwas ab), restliches Obers unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, zudecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

  4. Birnen schälen und Kugeln ausstechen. In einer Pfanne Kristallzucker goldbraun schmelzen, Birnenkugeln zugeben und kurz darin schwenken.

  5. Aus der Mousse Nockerln ausstechen, mit Karamellbirnen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 380 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 107 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 2,8