Getunkte Früchtekugeln
(zum Marinieren und Antrocknen ca. 7 Stunden)
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Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück | ||
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50 | g | Dörrzwetschken |
50 | g | Feigen (getrocknet) |
50 | g | Marillen (getrocknet) |
50 | g | Datteln (getrocknet) |
50 | g | Zitronat |
30 | ml | Rum (38 %) |
Glasur | ||
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250 | g | Kuvertüre (dunkle) |
30 | g | Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
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Alle Trockenfrüchte klein würfelig schneiden und mit Rum vermischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden ziehen lassen.
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Mit leicht befeuchteten Händen kleine, ca. 10 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln ca. 1 Stunde antrocknen lassen.
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Dunkle Kuvertüre temperieren. Kugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
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Helle, geschmolzene Kuvertüre in ein Papierstanitzel oder Plastiksackerl füllen und die getunkten Kugeln damit verzieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.