Strauben mit Trauben-Kompott
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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180 | ml | Milch |
150 | g | Butter |
1 | EL | Rum |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Prise(n) | Salz |
150 | g | glattes Mehl |
4 | Stk. | mittlere Eier |
Kompott | ||
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250 | g | Trauben (kernlos; weiß und rot) |
20 | g | Speisestärke |
500 | ml | Heller Traubensaft |
3 | EL | Kristallzucker |
1 | Stange(n) | Zimt |
Öl zum Backen | ||
Staubzucker | ||
Zimt |
Zubereitung
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Für das Kompott Trauben halbieren. Stärke mit 100 ml vom Traubensaft glatt rühren. Übrigen Traubensaft, Zucker und Zimt aufkochen, Stärkemischung unterrühren. Saft aufkochen, Trauben zugeben. Kompott ca. 2 Minuten ziehen lassen.
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Für die Strauben Milch, Butter, Rum, Vanillezucker und Salz in einem Topf erwärmen. Masse vom Herd nehmen. Mehl und Eier unterrühren.
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In einer hohen Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen. Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 1 cm) füllen und spiralförmig in das heiße Öl dressieren.
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Strauben beidseitig goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Strauben mit Staubzucker und Zimt bestreuen und mit dem Kompott servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2018.