Schwarzkohl-Einkornauflauf auf Portwein-Schalotten
Zubereitung - Schwarzkohl-Einkornauflauf auf Portwein-Schalotten
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Formen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Kohl putzen, in Streifen schneiden, blanchieren und in einer Pfanne bei starker Hitze in 1 EL Öl kurz anrösten.
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Zwiebeln schälen und fein hacken. Einkorn und Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen, mit Suppe ablöschen, umrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten bissfest dünsten. Einkorn abkühlen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Einkorn, Dotter und Kohl verrühren und salzen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
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Für die Sauce Schalotten schälen, mit Wein, 1 EL Kristallzucker und den Gewürzen bei schwacher Hitze weich garen, bis die Sauce eingedickt ist.
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Für das Mus Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mit dem Zitronensaft zugedeckt weich dünsten und pürieren. Auflauf mit Apfelmus und Portwein-Schalotten anrichten.