Steinpilze in Rahmsauce mit Spinat-Serviettenknödeln
Spinat-Serviettenknödel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | EL | Rapsöl |
260 | g | Blattspinat (geputzt) |
300 | g | Toastbrot (entrindet) |
1 | Stk. | Ei (mittel) |
125 | ml | Milch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
-
Steinpilze putzen, eventuell kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
-
Öl erhitzen, Pilze darin beidseitig scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln und Butter zugeben, ca. 3 Minuten braten. Obers zugießen und kurz köcheln.
-
Sauerrahm mit Mehl und wenig von der Sauce verquirlen. Mischung in die Sauce gießen und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken, Petersilie einrühren.
-
Steinpilze mit Rahmsauce und Serviettenknödeln servieren.
Spinat-Serviettenknödel
-
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen, gut ausdrücken, grob hacken.
-
Toastbrot klein schneiden, mit Spinat, Ei und Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen. Ein Stück Frischhaltefolie auflegen, Knödelmasse am unteren Ende auftragen, in der Folie straff einrollen. Folie an den Enden eindrehen und mit Spagat binden. Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 30 Minuten köcheln. Aus dem Kochwasser heben, aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden.