Schweinsfilet mit Brioche-Maronifülle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
800 | g | Schweinsfilet |
10 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Fülle | ||
---|---|---|
70 | ml | Milch |
1 | Dotter | |
5 | Scheibe(n) | Brioche |
1 | Pkg. | TK-Kastanienreis (125 g) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Kohl-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | rote Zwiebel | |
300 | g | Kohlsprossen |
1 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung
-
Milch und Dotter verquirlen. Brioche klein schneiden, mit Kastanienreis, Petersilie und der Milchmischung verrühren. Masse salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.
-
Schweinsfilet längs einschneiden, aufklappen, mit Frischhaltefolie belegen und ein wenig klopfen. Fleisch salzen und zu zwei Dritteln mit der Fülle belegen. Fleisch eng einrollen, mit Speckscheiben umwickeln und in Alu-folie einwickeln.
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Fleisch auf ein Blech setzen, ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und ca. 15 Minuten braten. Fleisch nach halber Garzeit wenden.
-
Fleisch aus dem Rohr nehmen und aus der Folie wickeln. Den entstandenen Saft auffangen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Bratensaft anrichten.
Kohl-Gemüse
-
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kohlsprossen putzen, die einzelnen Blätter mit einem kleinen Messer behutsam lösen und abheben.
-
Zwiebel und Kohlsprossen im Öl anschwitzen und abschmecken.