Fenchel mit pikanter Fülle
Gemüse Wein Faschiertes Vorspeise Hauptspeise Kräuter
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Fenchelknollen |
40 | ml | Weißwein |
125 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Butter |
Fülle | ||
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50 | g | Karotten |
50 | g | Zucchini |
70 | g | Faschiertes |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
50 | g | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Senf |
Zubereitung
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Das zarte Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel putzen, schälen und längs halbieren. In Salzwasser 12 Minuten köcheln, herausheben, abschrecken und trockentupfen. Strunk ausschneiden.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Karotten schälen. Karotten und Zucchini fein raspeln und ausdrücken. Faschiertes mit Ei, Gemüse, 1 TL Senf, zerdrücktem Knoblauch, Petersilie, Bröseln, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
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Fenchelhälften auf das Blech setzen und die Fülle darauf verteilen. Fenchel im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten garen.
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Wein und Suppe aufkochen und durch Einrühren der Butter binden. Fenchelgrün unterrühren. Fenchel aus dem Rohr nehmen und mit der Sauce anrichten.