Saltimbocca vom weißen Spargel
Gemüse Hauptspeise Schwein Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | weißer Spargel (mittel) |
200 | g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
20 | g | Salbei |
Sellerie-Mayonnaise | ||
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100 | g | Knollensellerie |
2 | Stk. | Dotter |
2 | Stk. | mittlere Eier |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Kristallzucker |
4 | EL | Zitronensaft |
70 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Für die Mayonnaise Sellerie schälen, klein würfeln und in Salzwasser sehr weich kochen (ca. 10 Minuten). Sellerie abseihen und fein pürieren.
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Spargel bis auf die Spitzen schälen, trockene Enden wegschneiden. Je 2 Scheiben Prosciutto leicht überlappend auflegen, je 2 Salbeiblätter darauf legen, Spargel darin einwickeln.
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Spargel in 2 EL Olivenöl mit den restlichen Salbeiblättern rundum bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten braten.
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Dotter, Senf, Zucker, Zitronensaft und Salz in einem Mixglas zu einer Mayonnaise mixen, Öl unter Rühren einfließen lassen. Selleriepüree vorsichtig untermengen.
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Spargel mit Salbeiblättern und Selleriemayonnaise anrichten.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
Atemberaubender, gereifter Grauburgunder, Südsteiermark, voller Honignoten, Orangenzesten und Karamell am Gaumen, entzaubert beim Genuss mehr als ein Lächeln.