Schweinsschnitzel mit Wurzelgemüse
Zubereitung - Schweinsschnitzel mit Wurzelgemüse
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Karotte und gelbe Rübe schälen, der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in gleich lange Stifte schneiden.
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Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Gemüse zugeben, bissfest kochen, herausheben und abtropfen lassen. Kochfond für die Sauce beiseite stellen.
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Backrohr auf kleinster Stufe vorheizen. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig anbraten. Herausheben und im Rohr warm stellen.
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Bratrückstand mit dem Gemüsekochfond ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Gemüse und Fleisch zugeben und kurz darin erwärmen.
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Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kren schälen und raspeln. Schnitzel mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch und Kren bestreuen.