Spaghetti alla carbonara mit Schlagobers

Pasta & Pizza

Spaghetti alla carbonara mit Schlagobers
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Spaghetti
Garnitur
100 g Räucherspeck
1 EL Olivenöl
4 Dotter
2 EL Schlagobers
50 g Parmesan (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Speck in Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen, bis das Fett im Speck geschmolzen ist. Warm stellen.

  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und zum Speck geben. Durchmischen und vom Herd nehmen.

  3. Dotter, Obers und Parmesan, pfeffern und schaumig schlagen. Mischung unter die Spaghetti heben und sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 665 kcal Kohlenhydrate: 86 g
Eiweiß: 27,3 g Cholesterin: 377 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 7,1