Fusilli mit Thunfisch und Sesam
Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Fusilli lunghi |
Garnitur | ||
---|---|---|
2 | Dose(n) | Thunfisch (à 150 g Abtropfgewicht) |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Paradeiser | |
1 | Zitrone (oder Limette , unbehandelt) | |
1 | Hand voll | Rucola |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sesam |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
-
Von der Zitrone oder Limette die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Streifen in Wasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
-
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Thunfisch, Tomaten, Zitronenschale und Sesam unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Parallel dazu Fusilli in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Thunfischmischung und den Rucolablättern vermischen. Pasta in vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren.