Spanferkelschinken mit Orangenglasur

Festlich Schwein Hauptspeise

Spanferkelschinken mit Orangenglasur
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Zutaten 10 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Spanferkel-Beinschinken (ca. 3,5 kg, gesurt, mit Knochen und Fettschicht, ohne Schwarte)
300 g Orangenmarmelade
70 g Honig
100 ml Orangensaft
Nelke

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Fettschicht vom Schinken rautenförmig einschneiden. Schinken auf ein Blech legen und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 4 Stunden garen.

  2. Für die Glasur Marmelade, Honig und Orangensaft aufkochen. Schinken nach 3 Stunden Garzeit mit Nelken spicken und dick mit der Hälfte der Glasur bestreichen. Nach 3 ½ Stunden mit der restlichen Glasur bestreichen und den Schinken fertig garen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 367 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 153 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2