Spanferkelschinken mit Orangenglasur
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Zutaten 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Spanferkel-Beinschinken (ca. 3,5 kg, gesurt, mit Knochen und Fettschicht, ohne Schwarte) |
300 | g | Orangenmarmelade |
70 | g | Honig |
100 | ml | Orangensaft |
Nelke |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Fettschicht vom Schinken rautenförmig einschneiden. Schinken auf ein Blech legen und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 4 Stunden garen.
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Für die Glasur Marmelade, Honig und Orangensaft aufkochen. Schinken nach 3 Stunden Garzeit mit Nelken spicken und dick mit der Hälfte der Glasur bestreichen. Nach 3 ½ Stunden mit der restlichen Glasur bestreichen und den Schinken fertig garen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.