Siu Mai Dumplings
Schwein Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Vorspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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22 | Stk. | Wan-Tan-Teigblätter |
Fülle | ||
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4 | Stk. | Shiitake-Pilze (getrocknet) |
300 | g | Schweinskarree |
14 | Stk. | Garnelen (zugeputzt) |
1 | EL | Ingwer |
Marinade | ||
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2 | TL | Brauner Zucker |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Speisestärke |
4 | TL | Helle Sojasauce |
3 | TL | Reiswein (Shaoxing) |
3 | TL | Wasser |
2 | TL | Sesamöl |
Deko | ||
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1 | Stk. | Karotte |
30 | g | Erbsen |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Füllung Shiitakepilze für ca. 5 Minuten in warmes Wasser einlegen. Schweinskarree, Garnelen und Shiitakepilze in Streifen schneiden. Ingwer zugeben und im Cutter zerkleinern.
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Marinaden-Zutaten verrühren, zur Füllung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Wantan-Teigstücke damit füllen. Zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, Boden leicht flach drücken. Mit dem Löffelstiel das Muster in den Rand drücken und mit dem Löffelrücken die Masse andrücken.
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Karotte schälen, klein würfeln, Wantans damit bestreuen. Auf jeden Dumpling 1 Erbse setzen.
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In eine große Pfanne ca. 3 cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Backpapier zurecht schneiden und Bambuskorb damit auslegen. Stattdessen können auch Chinakohlblätter verwendet werden. Wantans in den Korb setzen, zudecken und ca. 7 Minuten dämpfen. Dumplings in Sojasauce dippen und genießen.