Spargel auf Schweizer Art mit Petersilerdäpfeln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,5 | kg | Spargel (weißer) |
150 | g | Greyerzer (oder Tête de Moine Käse) |
125 | g | Butter |
4 | Eier | |
2 | EL | Kerbel (gehackter, oder Petersil) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zucker | ||
Weißbrot | ||
Öl |
Heurige mit Petersil 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | heurige Erdäpfel |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zubereitung
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Spargel knapp unterhalb des Kopfes beginnend dünn schälen, holzige Enden wegschneiden. Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker aufkochen, 1 Scheibe Weißbrot zugeben. Spargel darin bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Inzwischen Käse fein raspeln.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Spargel aus dem Kochfond heben, abtropfen lassen, in eine Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und über den Käse gießen. Spargel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) 4–5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.
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Inzwischen in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Eier einschlagen und auf kleiner Flamme Spiegeleier braten. Spargel auf Tellern anrichten, mit je einem Spiegelei belegen, mit frischem Kerbel oder Petersil bestreut servieren.
Heurige mit Petersil
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und die Erdäpfel zugedeckt ausdampfen lassen.
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Erdäpfel schälen und in aufgeschäumter Butter schwenken.
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Vor dem Anrichten Petersil untermischen.