Melonenrinden-Chutney
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Zutaten 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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1 | kg | Wassermelonenrinde |
1 | Stk. | Ingwer |
1 | Stk. | roter Chili |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
320 | ml | Apfelessig |
300 | g | Feinkristallzucker |
2 | TL | Schwarze Pfefferkörner |
1 | TL | Currypulver |
Zubereitung
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Die äußere grüne Schale abschneiden und die weiße Schicht würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili in feine Ringe hacken. Schale mit einem Sparschäler von der Zitrone schneiden.
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In einem Topf Apfelessig, Zucker, Ingwer, Chili, Zitronenschale, Pfefferkörner, Curry und 200 ml Wasser vermischen und aufkochen. Melonenrindenstücke in die Flüssigkeit geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Chutney noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2017.