Spargel im Backteig mit Kräuterrahm

Frühling

Spargel im Backteig mit Kräuterrahm
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Spargel im Backteig mit Kräuterrahm 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Spargel (kurzer, am besten nur Spitzen)
Backteig
3 Eier
180 ml Weißwein (trockener)
200 g glattes Mehl
2 EL Butter (zerlassen)
Salz
Muskatnuss
Zucker
Mehl
Öl

Zubereitung - Spargel im Backteig mit Kräuterrahm

  1. Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Für den Teig Eier trennen. Wein und Dotter versprudeln. Mehl und Butter einrühren, mit Salz, geriebener Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

  3. Spargel in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in Öl goldgelb backen. Mit Kräuterrahm servieren.

 

Kräuterrahm
250 g Sauerrahm mit 2 EL Mayonnaise und dem Saft von 1 Zitrone verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL gehackte Kräuter untermischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.