Spargel im Backteig mit Kräuterrahm
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Spargel im Backteig mit Kräuterrahm 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Spargel (kurzer, am besten nur Spitzen) |
Backteig | ||
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3 | Eier | |
180 | ml | Weißwein (trockener) |
200 | g | glattes Mehl |
2 | EL | Butter (zerlassen) |
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Zucker | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung - Spargel im Backteig mit Kräuterrahm
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Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Für den Teig Eier trennen. Wein und Dotter versprudeln. Mehl und Butter einrühren, mit Salz, geriebener Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
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Spargel in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in Öl goldgelb backen. Mit Kräuterrahm servieren.
Kräuterrahm
250 g Sauerrahm mit 2 EL Mayonnaise und dem Saft von 1 Zitrone verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL gehackte Kräuter untermischen.