Zander-Paprika-Spießchen
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Grillen Hauptspeise Sommer Frühling
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Zanderfilets |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Gegrillte Fenchelscheiben 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Fenchelknollen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Zitronensaft | ||
Olivenöl |
Gegrillte Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | speckige Erdäpfel (mittelgroß) |
Zubereitung
-
Fischfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in gleich große Stücke schneiden.
-
Kleine Holzspieße ein wenig einölen, Fisch- und Paprikastücke abwechselnd darauf stecken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Öl bestreichen. Fischspieße beidseitig grillen (dauert ca. 4 Minuten).
Gegrillte Fenchelscheiben
-
Fenchelknollen waschen, das Grün wegschneiden und zur Seite legen.
-
Fenchel ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Fenchel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und beidseitig mit wenig Mehl stauben. Fenchelscheiben beidseitig grillen (dauert ca. 5 Minuten).
-
Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Fenchelgrün bestreuen.
Gegrillte Erdäpfel
-
Erdäpfel waschen und in leicht gesalzenem Wasser halbweich kochen.
-
Erdäpfel der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den vorgeheizten Grill legen und knusprig grillen.