Wels in der Folie mit Spargelragout

Fisch & Meeresfrüchte Frühling

Wels in der Folie mit Spargelragout
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Wels in der Folie mit Spargelragout 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Welsfilets
1 Bund Petersilie
20 ml Olivenöl
Kerbelblättchen
Wels in der Folie mit Spargelragout
Salz
Pfeffer
Butter
Spargelragout 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
2 EL Butter
0,5 EL glattes Mehl
2 EL Obers (geschlagen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Wels in der Folie mit Spargelragout

  1. Vier Stück Alufolie (je ca. 20 x 25 cm) mit Butter bestreichen. Fischfilet quer vierteln, jeweils längs einschneiden und aufklappen. Die halbe Fläche jedes Fischfilets salzen, mit Petersilblättchen belegen. Filets eng einrollen, auf den unteren Rand der Folienstücke legen und darin einrollen, Enden eindrehen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Rouladen darin rundum langsam ca. 5 Minuten anbraten.

  3. Pfanne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben, Rouladen ca. 10 Minuten garen, dabei öfters wenden. Rouladen aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, mit Spargelragout und Kerbel servieren.

Zubereitung - Spargelragout

  1. Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel kurz überkochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen.

  2. Weißen Spargel in 1 EL von der Butter anschwitzen, mit 250 ml Wasser aufgießen und bissfest garen. Spargel aus dem Fond heben und zudecken. Der Fond (sollte 200 ml sein, eventuell mit Wasser ergänzen) wird für die Sauce verwendet.

  3. Mehl in übriger Butter anschwitzen. Fond zugießen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Salzen und pfeffern.

  4. Spargel in die Sauce rühren, aufkochen und mit Obers verfeinern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 291 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 228 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: k. A.