Wels in der Folie mit Spargelragout
Fisch & Meeresfrüchte Frühling
Wels in der Folie mit Spargelragout 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Welsfilets |
1 | Bund | Petersilie |
20 | ml | Olivenöl |
Kerbelblättchen |
Wels in der Folie mit Spargelragout | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Spargelragout 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | weißer Spargel |
500 | g | grüner Spargel |
2 | EL | Butter |
0,5 | EL | glattes Mehl |
2 | EL | Obers (geschlagen) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Wels in der Folie mit Spargelragout
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Vier Stück Alufolie (je ca. 20 x 25 cm) mit Butter bestreichen. Fischfilet quer vierteln, jeweils längs einschneiden und aufklappen. Die halbe Fläche jedes Fischfilets salzen, mit Petersilblättchen belegen. Filets eng einrollen, auf den unteren Rand der Folienstücke legen und darin einrollen, Enden eindrehen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Rouladen darin rundum langsam ca. 5 Minuten anbraten.
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Pfanne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben, Rouladen ca. 10 Minuten garen, dabei öfters wenden. Rouladen aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, mit Spargelragout und Kerbel servieren.
Zubereitung - Spargelragout
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Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel kurz überkochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen.
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Weißen Spargel in 1 EL von der Butter anschwitzen, mit 250 ml Wasser aufgießen und bissfest garen. Spargel aus dem Fond heben und zudecken. Der Fond (sollte 200 ml sein, eventuell mit Wasser ergänzen) wird für die Sauce verwendet.
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Mehl in übriger Butter anschwitzen. Fond zugießen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Salzen und pfeffern.
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Spargel in die Sauce rühren, aufkochen und mit Obers verfeinern.