Speckknödel mit Sauerkraut
Knödel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Zwiebel | |
200 | g | Bauchspeck (geräucherter) |
350 | g | Schwarzbrot |
1 | EL | Petersilie (geschnitten) |
125 | ml | Milch |
3 | Eier | |
40 | g | glattes Mehl |
Sauerkraut | ||
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500 | g | Sauerkraut |
500 | ml | Wasser |
6 | Pfefferkörner | |
3 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | |
1 | Knoblauchzehe | |
30 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Sauerkraut mit 400 ml vom Wasser, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Knoblauch schälen, zerdrücken und in wenig Öl anschwitzen. Mehl einrühren und mitrösten. Übriges Wasser zugießen. Mischung aufkochen, in das Sauerkraut rühren und ca. 5 Minuten köcheln.
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Für die Knödel Zwiebel schälen. Zwiebel, Speck und Brot würfelig schneiden. Zwiebel und Speck in 1 TL Butter anschwitzen, Petersilie zugeben und mitgaren. Vom Herd nehmen und mit den Brotwürfeln vermischen. Milch mit Eiern verschlagen, salzen, in die Brotmischung rühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mehl einrühren und aus der Masse 8 Knödel formen.
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Knödel in kochendes Salzwasser legen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 Minutenziehen lassen. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, auf dem Kraut anrichten und servieren.