Klare Suppe mit Maisgrießnockerln

Vegetarisch Gemüse Suppe

Klare Suppe mit Maisgrießnockerln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l klare Suppe (evtl. Würfel)
Für die Nockerl
60 g Butter
1 Ei (6 dag)
120 g Maisgrieß (Polenta)
1 EL Petersilie (gehackt)
Für die Einlage
100 g Champignons
1 Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Öl

Zubereitung

  1. Weiche Butter gut cremig rühren. Ei, Salz, Pfeffer und abgeriebene Muskatnuß einrühren, Grieß und Petersilie zugeben, gut vermischen und Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Frischhaltefolie auf einen Teller legen und mit Öl bestreichen. Aus der Masse gleichgroße Nockerln formen, auf die Folie setzen, zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Reichlich Salzwasser aufkochen, Nokkerln einlegen, Topf vom Feuer nehmen und zudecken. Nockerln garziehen lassen (dauert mindestens 12 Minuten – bis zum Anrichten im Kochwasser lassen).

  4. Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Champignons unter ständigem Rühren in 1 EL Öl anschwitzen (ca. 1/2 Minute) und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

  5. Champignons und Nockerln in die Suppe geben und aufwärmen. Schnittlauch fein schneiden. Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

Sie haben Zeit und Lust Ihre eigene Suppe zu machen? Hier finden Sie ein herrliches Rezept für eine Gemüsesuppe!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 290 kcal Kohlenhydrate: 24,7 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 17,2 g Broteinheiten: 2