Klare Suppe mit Maisgrießnockerln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | klare Suppe (evtl. Würfel) |
Für die Nockerl | ||
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60 | g | Butter |
1 | Ei (6 dag) | |
120 | g | Maisgrieß (Polenta) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Für die Einlage | ||
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100 | g | Champignons |
1 | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Öl |
Zubereitung
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Weiche Butter gut cremig rühren. Ei, Salz, Pfeffer und abgeriebene Muskatnuß einrühren, Grieß und Petersilie zugeben, gut vermischen und Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Frischhaltefolie auf einen Teller legen und mit Öl bestreichen. Aus der Masse gleichgroße Nockerln formen, auf die Folie setzen, zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen, Nokkerln einlegen, Topf vom Feuer nehmen und zudecken. Nockerln garziehen lassen (dauert mindestens 12 Minuten – bis zum Anrichten im Kochwasser lassen).
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Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Champignons unter ständigem Rühren in 1 EL Öl anschwitzen (ca. 1/2 Minute) und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Champignons und Nockerln in die Suppe geben und aufwärmen. Schnittlauch fein schneiden. Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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