Karotten-Orangen-Kokos-Suppe

Sommer Suppe

Karotten-Orangen-Kokos-Suppe
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Karotten-Orangen-Kokos-Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
400 g Karotten
700 ml Gemüsesuppe
150 ml Kokosmilch (ungesüßt)
1 Stk. Zitronenschale (Bio)
1 TL Ingwer (gehackt)
Saft von 1 Orange
2 TL Limettensaft
2 EL Petersilie (oder Koriander; gehackt)
Salz
Muskat
Chili

Zubereitung - Karotten-Orangen-Kokos-Suppe

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Suppe mit Zwiebel und 1 Prise Muskat aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

  3. Karotten, Kokosmilch, Zitronenschale und Ingwer zugeben, mit Chili würzen. Suppe köcheln, bis die Karotten weich sind (ca. 10 Minuten).

  4. Suppe abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  5. Suppe, Orangen- und Limettensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz und Chili abschmecken und mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 116 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,6