Türkischer Honig
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Türkischer Honig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Kristallzucker |
150 | g | Honig |
50 | ml | Wasser |
2 | Eiklar | |
500 | g | Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Pistazien; im Ganzen) |
8 | Stk. | Oblaten (eckige; ca. 11,5 x 22 cm) |
Zubereitung - Türkischer Honig
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Zucker mit Honig und Wasser verrühren und auf 140°C erhitzen (Zuckerthermometer; ca. 10 Minuten köcheln). Eiklar zu Schnee schlagen, Zuckersirup unter Rühren zugießen. Masse weiterschlagen, bis sie weiß und lauwarm ist. Nicht zu lange schlagen, wenn die Masse abkühlt, wird sie zu fest.
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Nüsse rasch untermischen, Masse auf vier Oblaten verteilen, mit je einer Oblate bedecken. Mit dem Nudelholz gleichmäßig auf ca. 1 ½ cm Stärke ausrollen und ca. 2 Stunden kühlen.
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Oblaten-Stücke halbieren oder in beliebige Stücke schneiden.