Tartelettes mit Lachs und Sojabohnen
Pikanter Mürbteig Grundrezept 0 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
200 | g | Mehl (glatt) |
150 | g | Butterstücke (kalt) |
4 | EL | Wasser (eiskalt) |
Salz |
Zubereitung - Pikanter Mürbteig Grundrezept
-
Zutaten für 1 Tarteform (Ø 24 cm) oder 6 Tarteletteförmchen (Ø 10 cm)
1
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Salz, Butter und Wasser hineingeben.
2
Alle Zutaten vermischen und rasch zu einem glatten Teig kneten.
3
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Zubereitung - Tartelettes mit Lachs und Sojabohnen
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ausrollen, Förmchen (Ø 10 cm) damit auslegen. Tartelettes 10 Minuten blindbacken (siehe Tipp Seite 135) und auskühlen lassen.
-
Lachsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft und Pfeffer marinieren. Jungzwiebeln putzen. Jungzwiebeln und Sojabohnen in Salzwasser 3?4 Minuten blanchieren. Thymian und Melisse fein hacken, mit Sojabohnen, Crème fraîche, Sauerrahm und Dottern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.
-
Rohr auf 190°C vorheizen. Förmchen mit je 1 Jungzwiebel rundum auslegen, Rahmmischung einfüllen. Lachs mit Küchenpapier abtupfen und in die Förmchen schichten. Mit Butter beträufeln und mit Salz bestreuen. Im Rohr ca. 12 Minuten backen. Tartelettes mit Zitronenzesten und Kräutern garnieren und lauwarm servieren.