Gefüllte Artischocke mit brauner Zitronenbutter
Vegetarisch Käse Gemüse Hauptspeise
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Artischocken putzen, äußere Blätter wegzupfen, oberes Viertel wegschneiden. Blätter so gut wie möglich auseinanderdrücken, um sie füllen zu können. Sofort mit Zitronensaft einreiben.
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Brot fein zerbröseln. Knoblauch schälen und fein hacken, 1 TL davon beiseite stellen. Brösel, Knoblauch, 2 TL Zitronenschale, Parmesan, Petersilie und Olivenöl vermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Artischocken mit der Mischung füllen.
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Je nach Größe und Platz eine oder zwei Auflaufformen ca. 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Übrige Zitrone in Scheiben schneiden und in den Formen verteilen. Artischocken darauf setzen. Formen locker mit Alufolie abdecken, Artischocken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen. Folie entfernen, Artischocken weitere 30 Minuten backen.
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen und erhitzen, bis sie braun wird. Vom Herd nehmen, mit übriger Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Artischocken großzügig mit der Butter beträufeln und heiß genießen.