Selchschopf mit Honig-Bier-Kruste
Schwein Marinade Hauptspeise Hausmannskost Österreichisch Beilage Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Selchschopf |
6 | EL | Honig |
125 | ml | Bier (helles) |
Kochsalatpüree | ||
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4 | Stk. | Kochsalat (à 250 g) |
400 | g | Erdäpfel (mehlige) |
1 | EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Reichlich Wasser aufkochen, Fleisch darin auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Fleisch aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in eine Bratenpfanne setzen. Fleisch im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde braten, dabei immer wieder mit erwärmtem Honig (Wasserbad oder Mikrowelle) bestreichen und mit Bier übergießen.
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Inzwischen Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Kochsalat waschen, im Ganzen in reichlich Salzwasser ca. 1 Minute überkochen. Salat herausheben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Grobe Blattrippen entfernen, Salat quer in Streifen schneiden und mit dem Stabmixer oder im Mixglas fein pürieren.
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Erdäpfel mit dem Kochsalatpüree verrühren, erhitzen und die Butter einrühren. Püree mit Salz würzen.
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Fleisch aus der Pfanne heben. Bier-Honigsaft in einen kleinen Topf gießen und aufkochen (eventuell wenig Wasser zugießen). Fleisch in Scheiben schneiden und mit Püree und dem Honig-Biersaft anrichten.