Topfen-Schmarren
(zum Rasten mindestens 30 Minuten)
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Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen, Rahm, Zitronenschale, Vanillezucker, Grieß, Stärke, Dotter und 1 Prise Salz verrühren. Masse mindestens eine halbe Minuten rasten lassen, bis der Grieß gut quellen konnte.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel davon in die Topfenmasse rühren, übrigen Schnee unterheben.
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In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen. Masse darin verteilen, auf dem Herd kurz anbacken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) fertig backen (ca. 25 Minuten); nach halber Garzeit wenden. Schmarren zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Pfirsichkompott.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.