Topfen-Schnitten
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Stk. | mittlere Eier |
90 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
90 | g | glattes Mehl |
Fülle | ||
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125 | ml | Schlagobers |
500 | g | Topfen (20 % Fett) |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Pkg. | Sahnesteif |
1 | EL | Zitronensaft |
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Eier trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren.
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Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse glatt rühren. Mehl über die Masse sieben und gemeinsam mit dem restlichen Schnee unterheben.
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Masse in einen Dressiersack mit großer, glatter Tülle füllen. Drei Teigstreifen aus je vier Bahnen und ca. 30 cm Länge auf das Blech dressieren. Zwischen den Bahnen ca. 1 cm Abstand lassen.
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Biskuit im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (ca. 12 Minuten), herausnehmen, auskühlen lassen und die Streifen vom Papier lösen.
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Obers schlagen und kalt stellen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft glatt rühren. Obers behutsam unterheben.
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Auf zwei Teigstreifen jeweils die Hälfte der Topfenmasse streichen und übereinandersetzen. Dritten Teigstreifen darauf legen und leicht andrücken.
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Topfenschnitte vor dem Anrichten für ca. 30 Minuten kühl stellen, mit Staubzucker bestreut servieren.