Topfenschmarren mit glacierten Äpfeln
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Vanillezucker, Rum, Zitronensaft, Zitronenschale, Sauerrahm und Mehl verrühren. Dotter
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Masse auf dem Backblech ca. 3 cm hoch verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Masse aus dem Rohr nehmen und mit einem Löffel gleich große Stücke abstechen.
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Für die Garnitur Erdbeeren putzen und pürieren. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Kerngehäuse ausschneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Apfelspalten darin beidseitig braten.
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Parallel dazu in einer Pfanne restlichen Zucker karamellisieren. Schmarren mit dem Karamell vermischen, mit Apfelspalten, Nüssen und Erdbeerpüree anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.