Mohn-Powidl-Roulade
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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70 | g | glattes Mehl |
20 | g | Speisestärke |
50 | g | Mohn (fein gemahlen) |
5 | Stk. | mittlere Eier |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
80 | g | Kristallzucker |
Fülle | ||
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300 | g | Powidl |
2 | EL | Rum |
Salz | ||
Kristallzucker | ||
Mohn (gemahlen) |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Mehl mit Stärke und Mohn mischen. Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und einem Drittel vom Zucker schaumig rühren.
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Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Ein Viertel davon mit der Dottermasse glatt rühren. Mehl-Mohnmischung und übrigen Schnee unterheben.
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Biskuitmasse gleichmäßig auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
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Ein Stück Backpapier mit Mohn und Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf das bestreute Papier stürzen und auskühlen lassen.
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Papier abziehen. Powidl mit Rum glatt rühren, gleichmäßig auf das Biskuit streichen. Roulade mit Hilfe des Papiers straff einrollen, vor dem Anschneiden etwas rasten lassen.