Cremige Trüffeltorte
Schokomasse 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Eier | |
130 | g | Zucker |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
80 | g | glattes Mehl |
80 | g | Speisestärke |
30 | g | Kakao |
40 | g | Öl |
Trüffelcreme | ||
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300 | g | Bitterschokolade |
1 | l | Schlagobers |
Garnitur | ||
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Schokoladespäne |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Creme Schokolade klein hacken. Obers aufkochen, Schokolade einrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen. Masse im kalten Wasserbad rasch abkühlen, über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Kakao versieben und unterheben. Öl untermischen. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen. Im Rohr (mittlerer Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).
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Creme wie Schlagobers kurz aufschlagen (Handmixer, geringe Umdrehung).
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Torte aus der Form lösen und 2 x durchschneiden. Form einölen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Hälfte der Creme darin glatt verteilen und am Rand hochziehen. Einen Tortenboden einlegen und etwa fingerdick mit Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen und wieder fingerdick mit Creme bestreichen. Dritten Boden darauf legen. Form mit Klarsichtfolie abdecken. Torte für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Torte aus der Form lösen und rundum mit Schokoladespänen bedecken. Mit Staubzucker bestreuen.