Cremige Trüffeltorte

Torten & Kuchen

Cremige Trüffeltorte
(zum Kühlen ca. 16 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Schokomasse 14 Stück Zutaten für Stück
4 Eier
130 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Vanillezucker
80 g glattes Mehl
80 g Speisestärke
30 g Kakao
40 g Öl
Trüffelcreme
300 g Bitterschokolade
1 l Schlagobers
Garnitur
Schokoladespäne
Weiters
Staubzucker
Butter
Mehl
Öl

Zubereitung

  1. Für die Creme Schokolade klein hacken. Obers aufkochen, Schokolade einrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen. Masse im kalten Wasserbad rasch abkühlen, über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Kakao versieben und unterheben. Öl untermischen. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen. Im Rohr (mittlerer Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

  3. Creme wie Schlagobers kurz aufschlagen (Handmixer, geringe Umdrehung).

  4. Torte aus der Form lösen und 2 x durchschneiden. Form einölen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Hälfte der Creme darin glatt verteilen und am Rand hochziehen. Einen Tortenboden einlegen und etwa fingerdick mit Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen und wieder fingerdick mit Creme bestreichen. Dritten Boden darauf legen. Form mit Klarsichtfolie abdecken. Torte für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  5. Torte aus der Form lösen und rundum mit Schokoladespänen bedecken. Mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 278 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 77 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,8