Zitronige Regenbogentorte
Torten & Kuchen Party Geburtstag Kinder
Tortenboden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
250 | g | weiche Butter |
200 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | mittlere Eier |
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | ||
260 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Backpulver |
60 | ml | Zitronensaft |
Fülle | ||
---|---|---|
1 | EL | Himbeermarmelade |
Creme | ||
---|---|---|
175 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale |
Deko | ||
---|---|---|
bunte Schokoladelinsen |
Weiters | ||
---|---|---|
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
-
Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Zitronensaft untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Tortenboden vertikal halbieren. Eine Hälfte mit der Marmelade bestreichen.
-
Für die Creme Frischkäse, Staubzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. 2 EL von der Creme auf dem zweiten Tortenboden verstreichen. Beide Halbkreise zusammensetzen und die Torte rundum mit der restlichen Creme einstreichen. Torte mind. 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
-
Torte vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Schokolinsen verzieren.
Achten Sie darauf, die Torte erst vor dem Servieren mit den
Schokolinsen zu verzieren. Durch die Feuchtigkeit der Creme und
im Kühlschrank, verlieren sie schnell Farbe und Glanz.
Das Rezept für den Tortenboden und die Creme kann auch mit Orangenschale und -saft zubereitet werden.