Verkehrter Eiskaffee mit Mandelbögen
Mandelbögen 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Stk. | Eiklar (30 g) |
1 | Stk. | Ei |
30 | g | Butter (weich) |
30 | g | Staubzucker |
30 | g | Mehl |
30 | g | Mandelblättchen |
Zubereitung - Verkehrter Eiskaffee
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Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Zucker über Dampf schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Masse auflösen. Schokolade und Kaffee untermischen. Masse schlagen, bis sie abgekühlt ist. Obers schlagen und unterheben.
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Aus Pergamentpapier Dreiecke (Seitenlänge ca. 15 cm) zuschneiden und zu kleinen Stanitzeln eindrehen. Parfaitmasse einfüllen, zum Gefrieren in den Tiefkühler stellen (ca. 6 Stunden). Damit die Stanitzel gerade stehen, diese in Gläser oder in eine mit Zucker gefüllte Schüssel stellen.
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Für den Milchschaum Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier mit Zucker und Vanillemark über Dampf cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Masse in einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Milch und Obers untermischen, die Masse in eine Sahneflasche (500 ml Inhalt) füllen. (Kleinere Flasche auf zweimal befüllen.) 2 Sahnekapseln daraufschrauben. Flasche für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Je einen Parfaitspitz in ein Glas stellen (Papier entfernen), Likör oder Espresso zugießen, mit Vanilleschaum auffüllen. Eiskaffee mit Mandelbögen dekorieren.
Zubereitung - Mandelbögen
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Rohr auf 160°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Eiklar mit Butter, Zucker und Mehl vermischen. Masse als schmale Streifen auf das Papier streichen, mit Mandeln bestreuen. Im Rohr ca. 12 Minuten hell backen. Plätzchen vom Papier lösen und sofort über ein Rollholz legen. Auskühlen lassen.