Zimt-Obers-Waffeln
Kinder Dessert Süßspeise Frühstück
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Waffeleisen geschlossen vorheizen. Mehl mit Zimt versieben. Eier trennen.
-
Obers, Milch, Salz und Zitronenschale vermischen, unter Rühren in die Mehlmischung gießen. Masse glatt rühren.
-
Dotter und Butter in den Teig rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
-
Backflächen des Waffeleisens mit Butterschmalz einpinseln. Mit einem Schöpfer 1 Löffel Teig (ca. 100 ml) eingießen. Gerät schließen und die Waffel goldbraun backen (ca. 10 Minuten).
-
Waffeln aus dem Eisen lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Aus der übrigen Masse ebenso Waffeln backen.
-
Waffeln mit Staubzucker bestreuen, mit Marmelade und Rahm servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2016.