Walnusspudding mit Hagebutten-Marmelade
Weiters | ||
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Salz | ||
Kristallzucker | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Toastbrot kleinwürfelig schneiden und mit Likör beträufeln. Milch aufkochen und darübergießen. Brotwürfel ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit einem Stabmixer fein pürieren oder durch ein feines Sieb streichen.
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Inzwischen Auflaufförmchen mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Weiche Butter oder Margarine mit Vanillezucker und 1 Prise Salz gut cremig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Zuerst Dotter, dann die Weißbrotmischung in den Butterabtrieb rühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Nüsse unter die Masse heben. Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen und in eine feuerfeste Form (am besten mit dünnem Boden) stellen. Soviel kochendes Wasser zugießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Aufläufe im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) ca. 50 Minuten garen. Aufläufe auf Teller stürzen und mit der Hagebutten-Marmelade garniert servieren.
Dazu passt Eierlikörsauce: 2 EL geschlagenes Obers und 3/8 l Eierlikör behutsam verrühren.