Bratapfelcreme mit Beeren
Beeren Dessert Süßspeise Weihnachten Winter Obst Wein
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Garnitur | ||
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200 | g | Beeren (gemischte) |
30 | g | Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Apfelschalen einstechen. Äpfel in eine Form setzen, mit Butter übergießen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten braten.
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Wein, Nelken, Zimt und Orangenschale zugeben, Äpfel ca. 15 Minuten schmoren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Äpfel schälen und entkernen.
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Gelatine einweichen. Obers schlagen. Äpfel mit 3 EL Schmorsaft pürieren. 1 EL Schmorsaft erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, ins Püree rühren. Obers unterheben. Creme 3 Stunden kühlen.
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Beeren mit Zucker erwärmen. Aus der Creme Nocken ausstechen, auf die Strudelblätter setzen, mit Beeren garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.