Orangensterne
Teig 42 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
390 | g | glattes Mehl |
260 | g | kalte Butter |
130 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Dotter |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Fülle & Glasur | ||
---|---|---|
150 | g | Orangenmarmelade |
200 | g | Staubzucker |
2 | EL | Orangensaft |
50 | g | Aranzini |
Mehl |
Zubereitung
-
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Dotter und Zitronenschale mit den Fingern verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für
ca. 1 Stunde kalt stellen. -
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Marmelade auf die Hälfte der Kekse streichen. Restliche Kekse darauf setzen.
-
Für die Glasur Staubzucker und Orangensaft glatt rühren. Evtl. mehr Orangensaft oder Staubzucker zugeben, es soll eine flüssige Glasur entstehen.
-
Sterne auf ein Gitter legen und mit der Glasur beträufeln. Aranzini klein schneiden und darüber streuen. Kekse trocknen lassen und in einer Dose
aufbewahren.