Weiße No-bake-Trüffeltorte

Torten & Kuchen

GUSTO backt weiße Trüffeltorte

(Zum Kühlen 5 Stunden)
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Keksboden 12 Stück Zutaten für Stück
250 g Spekulatiuskekse
120 g Butter (zerlassen)
Creme
300 ml Schlagobers
400 g weiße Kuvertüre (gehackt)
350 g Mascarpone
Weiters
80 g weiße Schokolade (geraspelt)
Öl

Zubereitung

  1. Tortenring (Ø 24 cm) auf den Servierteller stellen und mit Öl einpinseln. Seiten mit zurechtgeschnittenen Backpapierstreifen auslegen.

  2. Für den Keksboden Spekulatius im Kutter zerkleinern. Butter untermischen. Keksmasse in der Form verteilen und andrücken. Tortenring kalt stellen.

  3. Für die Creme Obers aufkochen. Kuvertüre zugeben. Masse ca. 3 Minuten ziehen lassen, glatt rühren und Raumtemperatur annehmen lassen. Mascarpone cremig rühren. Kuvertüremischung unterrühren. Creme auf dem Keksboden verstreichen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.

  4. Trüffeltorte aus der Form lösen, Backpapierstreifen abziehen und mit den Schokoraspeln verzieren.