Kakaowürfel mit Mascarponecreme
Creme | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
60 | g | Staubzucker |
150 | g | Mascarpone |
2 | EL | Amaretto |
Garnitur | ||
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200 | g | Rohmarzipan |
1 | MS | Lebensmittelfarbe (rote, erhält man in Patisserie-Fachgeschäften) |
10 | Stk. | Schokolade-Keksstangerl |
Weiters | ||
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Staubzucker (oder Speisestärke) |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben.
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Eier trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und die Mehlmischung nacheinander unter die Dottermasse heben.
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Masse auf dem Blech verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auf ein Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen. Aus dem Teigstück quer 3 Streifen (ca. 12 cm breit) schneiden.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Zucker und Mascarpone vermischen, mit einem Handmixer auf niedriger Stufe dickcremig aufschlagen. Amaretto erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und im Likör auflösen. Likör mit 2 EL Creme glatt rühren und zügig mit der restlichen Creme vermischen.
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Die Teigstreifen mit je einem Drittel Creme bestreichen und übereinander setzen. Schnitte auf ein Brett legen (muss in den Kühlschrank passen) und mindestens 3 Stunden kühlen.
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Marzipan mit der Lebensmittelfarbe verkneten, auf einer leicht mit Staubzucker oder Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Aus dem Marzipan 10 Herzen ausstechen.
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Schnitte aus dem Kühlschrank nehmen und in 10 Würfel schneiden. Die Marzipanherzen mit Schokolade-Keksstangerln durchbohren und auf die Kakaowürfel stecken.