Beeren-Nusskuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung - Beeren-Nusskuchen
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 200 g vom Zucker cremig rühren, Dotter nach und nach zugeben, Masse sehr schaumig schlagen. Mehlmischung einrühren.
-
Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Nüsse unter die Masse heben. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, Beeren darauf verteilen, mit übrigem Zucker bestreuen.
-
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.