Beeren-Nusskuchen

Beeren Kuchen Torten & Kuchen

Beeren-Nusskuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Beeren-Nusskuchen 12 Stück Zutaten für Stück
300 g Mehl (glatt)
1 TL Weinsteinbackpulver
5 Stk. Eier (mittelgroß)
300 g Butter (weich)
330 g Kristallzucker
150 g Haselnüsse (fein gerieben)
300 g gemischte Beeren

Zubereitung - Beeren-Nusskuchen

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 200 g vom Zucker cremig rühren, Dotter nach und nach zugeben, Masse sehr schaumig schlagen. Mehlmischung einrühren.

  2. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Nüsse unter die Masse heben. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, Beeren darauf verteilen, mit übrigem Zucker bestreuen.

  3. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 503 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 4