Welsfilet im Rotwein Fond mit Linsen Gemüse
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Linsengemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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30 | g | Karotten |
30 | g | Gelbe Rüben |
40 | g | Lauch |
1 | Stk. | Schalotte |
1 | EL | Butter |
200 | g | Linsen (schwarz) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | ml | Gemüsesuppe |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Welsfilet im Rotweinfond
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Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen.
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Wels in 8 Stücke schneiden. Zwiebel vierteln. Wein und Fischfond aufkochen. Zwiebel, Gewürze und Salz zugeben, Fond ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Welsfilets in den Fond legen und 10 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
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Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und luftig auf Tellern anrichten. Filets auf den Linsen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitung - Linsengemüse
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Karotte, Gelbe Rübe und Schalotte schälen. Lauch putzen. Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Linsen und zerdrückten Knoblauch zugeben, mit Suppe aufgießen.
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Linsen bei schwacher Hitze bissfest kochen. Etwas Rotweinfond (vom Garen des Fisches) unter die Linsen rühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.