Mariniertes Zanderfilet mit Avocado, Sesam und Klee
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Vorspeise Schnelle Küche Festlich
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Zanderfilets (frische, ohne Haut und Gräten) |
4 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Avocados |
1 | EL | Geflügelsuppe |
16 | Stk. | Limettenfilets |
Garnitur | ||
---|---|---|
1 | TL | Sesam (schwarzer) |
1 | EL | Sesamöl |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Hand voll | Klee (frisch gepflückt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Maldon-Salz | ||
Sechuanpfeffer |
Zubereitung
-
Zanderfilets in 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL vom Limettensaft und Olivenöl marinieren.
-
Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch schälen und klein schneiden. Ca. zwei Drittel davon mit Suppe und 2 EL Limettensaft pürieren, salzen und pfeffern.
-
Sesam mit Sesamöl vermischen. Rahm glatt rühren und kreisförmig auf den Tellern verteilen. Einen glatten Ausstecher (Ø 8 cm) auf einen Teller setzen und jeweils ein Viertel von der Avocadocreme, den übrigen Avocadowürfeln, Limetten- und Zanderfilets einlegen. Ausstecher behutsam abheben. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten auf den restlichen Tellern wiederholen.
-
Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Klee bestreuen. Sesamöl-Mischung dekorativ auf den Tellern verteilen.