Welsfilet im Weinteig
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Welsfilets |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | EL | Dille (gehackt) |
Für den Teig | ||
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2 | Stk. | Eier |
250 | g | glattes Mehl |
375 | ml | Weißwein |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Pflanzenfett (hocherhitzbares) |
Zubereitung
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Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, Dottern und wenig Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Fisch in zwölf gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Dille bestreuen.
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Ca. dreifingerhoch Pflanzenfett erhitzen. Fischstücke durch den Teig ziehen, im heißen Fett schwimmend goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Fischfilets mit Beilagen (siehe Tipps) anrichten.
Dazu passen Erdäpfel mit Erbsenschoten: 300 g speckige Erdäpfel kochen, schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Ca. 50 g Erbsenschoten putzen, waschen, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Erdäpfel in 1 EL aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken, 1 TL gehackte Dille und Erbsenschoten untermischen, salzen und pfeffern.
Dazu passt eine Paradeis-Mayonnaise: Je 2 EL Mayonnaise und passierte Paradeiser mit 250 ml Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.