Zanderfilet mit Oliven-Kräuterfond
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Kräuter Reis Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Zanderfilets (mit Haut, ohne Gräten, Ca.) |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
Oliven·Fond | ||
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4 | Stk. | Oliven (schwarze, entkernt) |
4 | Stk. | Oliven (grüne, entkernt) |
200 | ml | Suppe (klare) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | gestr. TL | Speisestärke |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Paradeisreis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Schnellkoch-Reis |
2 | Stk. | Paradeiser (ca. 200 g) |
1 | TL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zucchinigemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Zucchini |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Zubereitung
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Oliven in möglichst kleine Stücke schneiden. Fischfilets trocken tupfen, nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange auszupfen. Filets in 4 etwa gleich große Stücke schneiden, auf der Hautseite ein paar Mal quer nicht zu tief einschneiden. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Öl erhitzen, Filets darin beidseitig braten (insgesamt ca. 1 Minute), dann aus der Pfanne heben.
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Bratrückstand mit Suppe aufgießen, Oliven und Petersil zugeben und aufkochen. Stärke mit 1 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und nochmals kurz aufkochen.
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Fisch in die Sauce legen, kurz darin ziehen lassen und dann mit dem Olivenfond, dem vorher zubereiteten Paradeisreis und den Zucchini servieren.
Paradeisreis
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Reis in Salzwasser kochen (ca. 10 Minuten) und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Paradeiser in aufgeschäumter, Butter anschwitzen, Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Zucchinigemüse
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Zucchini der Länge nach halbieren, dann quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zucchini zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und unter öfterem Schwenken braten. Petersil einrühren.