Whisky-Rauchschwammerl mit Dry-Aged-Filetspitzen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Rinderfiletspitzen |
600 | g | Eierschwammerl |
Laphroaig Single Malt Whisky (4 bis 6 cl) | ||
4 | Jungzwiebel | |
40 | g | Butter |
Pflanzenöl (neutral) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Jungzwiebel klein hacken. Eierschwammerl putzen und je nach Größe grob schneiden. Filetspitzen in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden.
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Pfanne vorheizen, die Filetspitzen scharf anbraten und wenden. Die Eierschwammerl einlegen, kurz und heiß weiterbraten. Mit Laphroaig 10 Years flambieren, die Temperatur reduzieren und Butter hinzufügen. Jungzwiebel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Gericht empfiehlt sich ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur zu genießen.