Wiener Backfleisch mit marinierten Salatherzen
Rind Hauptspeise Österreichisch Hausmannskost Schnelle Küche
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Panier | ||
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100 | g | griffiges Mehl |
2 | Stk. | Eier (verquirlt) |
150 | g | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Marinierte Salatherzen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Häuptel Grüner Salat (kl.) |
30 | ml | Apfelbalsamessig |
70 | ml | Sonnenblumenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Senf mit Petersilie und Liebstöckel verrühren. Fleisch in 8 Schnitzel schneiden, zwischen Folie behutsam klopfen, mit der Senfmischung beidseitig bestreichen, in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
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Butterschmalz erhitzen (halb so hoch wie die Schnitzel dick sind). Schnitzel darin beidseitig backen, Pfanne dabei immer wieder „rütteln“ (die Schnitzeloberfläche wird immer wieder von Backfett „überspült“). Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Salatherzen servieren.
Marinierte Salatherzen
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Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
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Salat putzen, die Herzen (Schnittfläche oben) mit der Marinade beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.