Russenröllchen auf Erdäpfel-Karotten-Gröstel
Heringsschmaus Fisch & Meeresfrüchte
Russenröllchen auf Erdäpfel-Karotten-Gröstel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | doppelte Russenfilets |
Fülle | ||
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250 | g | Fisolen (grüne) |
1 | Apfel (großer, säuerlicher, ca. 250 g) | |
1 | Zitrone (Saft von) | |
Salz | ||
Pfeffer |
Erdäpfel·Karottengröstel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Erdäpfel (festkochend) |
100 | g | Karotten |
0,5 | rote Zwiebel (kleine) | |
4 | EL | Öl |
0,5 | EL | Thymian (frischer , grob gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Russenröllchen auf Erdäpfel-Karotten-Gröstel
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Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in möglichst lange Stifte schneiden.
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Russenfilets aufklappen und auf Küchenpapier trockentupfen. Filets nebeneinander (Hautseite unten) au flegen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Filets mit Fisolen und Apfelstiften belegen und einrollen, eventuell mit Zahnstochern fixieren. Matjesröllchen mit Erdäpfelgröstel servieren.
Zubereitung - Erdäpfel·Karottengröstel
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Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Karotten schälen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Erdäpfel in Scheiben schneiden, im Öl beidseitig knusprig braten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebel und Karotten anbraten, Thymian und Erdäpfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.